Montag, 9. Februar 2015

Gnocchi Auflauf mit Tomaten-Käse-Soße

Hallo zusammen,

nun kommt endlich mal wieder ein neues Rezept von mir. Es sind schon mehrere angefragt worden und die werden jetzt hier so nach und nach hochgeladen. Manchmal brauche ich ein wenig Zeit. :)



Ich starte nun mit dem Gnocchi Auflauf mit Tomaten-Käse-Soße:

Zutaten für 4 Portionen:

500 - 600g Gnocchi
1 TL Salz
2 kleine Zucchini
1 TL Öl
400 ml Milch 1,5%
200g Schmelzkäse 9%
2 TL Brühe
2 Prisen Muskat
2 EL Speisestärke
1 Päckchen Tomato al Gusto mit Kräutern
200g Kochschinken
1 TL Basilikum
gekörnte Brühe

Zubereitung:

Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Währendessen den Kochschinken in feine Streifen und die Zucchini in Würfel schneiden. Beides zusammen in einem TL Öl anbraten. Dann mit der Milch ablöschen und den Schmelzkäse einrühren. Alles ein wenig köcheln lassen. 2 EL Speisestärke in ein wenig Wasser auflösen und unter die Käsemilch rühren. Wieder alles ein wenig köcheln lassen, diesmal die Soße dabei die ganze Zeit rühren. Wenn die Soße beginnt anzudicken, den Topf von der Platte nehmen, das Tomato al Gusto unterrühren und mit Basilikum, Salz, Brühe und Muskat kräftig abschmecken.
Die Gnocchi in eine Auflaufform geben und die Soße darüber geben, so dass alle Gnocchi gut bedeckt sind. Den Auflauf im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 Minuten goldbraun backen.

Alternative:

Das Gemüse ist absolut variabel. Ob Paprika, Auberginen, Zucchini oder Champignons - je nach Geschmack kann hier variiert werden. Auch bei den Gewürzen kann hier variiert werden. Ich gebe auch gerne noch frischen Knoblauch hinzu oder auch mal ein paar Chiliflocken.

Dieser Auflauf ist schnell gemacht und muss nicht lange im Ofen backen. Er ist ideal für unter der Woche und macht lange satt.

Guten Appetit!
Eure Jessica

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