Montag, 26. Januar 2015

Couscous-Tatar-Bällchen

Hallo zusammen,

heute gibt es ein weiteres Rezept von mir. Es ist nichts Spektakuläres, aber es ist schnell gemacht und so lecker. 

 Zutaten:

220g Tatar
125g Couscous
150g Wasser
gekörnte Brühe
1El Tomatenmark
1 Ei
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Koriander, Kräuter nach Wunsch
1EL Öl

Zubereitung:

Couscous mit etwas gekörnter Brühe bestreuen und mit 150ml kochendem Wasser übergießen. Dann das Tatar in eine Schüssel geben, das Ei, das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben. Den aufgequollenen Couscous dazugeben und alles gut durchmengen. Aus dieser Masse kleine Bällchen formen. Ich habe diese Bällchen dann auf das Gitter in der Actifry gegeben und diese dann mit einem EL Öl beträufelt. Das ganze habe ich dann 15 Minuten garen lassen. Die Bällchen sind dann von außen kross und von innen schön saftig. Aber natürlich können die Bällchen auch in der Pfanne gebraten werden. 

Alternativen:

Wir hatten heute Kartoffelbrei und Senf bzw. mein Schatz Hamburgersoße dazu. Aber man kann auch eine Tomatensoße anrühren und dazu dann Nudeln essen. Oder aber auch die Masse in Paprika füllen und dann mit Reis essen.

Die Bällchen sind schnell gemacht, super lecker und vielseitig kombinierbar.

Lasst es euch schmecken.

Eure Jessica


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen